家事分享

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
  • 將於12月25日(週三)下午3:00-5:00舉行。除邀請了前風水堪輿大師張偉強弟兄,見證分享他前半生的見聞經歷,並如何在信主後得著真正平安外,還有小小敬拜隊、福音粵曲、讚美操、樂器演奏等內容,歡迎邀請未信主者赴會。
    Read More
  • 福音班

    2019-12-07 11:28:25
    本會之福音班為常設課程,歡迎兄姊及新來賓隨時加入上課。上課時間及地點為主日早上9:45-11:00(復興樓102)或週六下午4:00-5:30(使命樓3B),查詢請聯絡趙志偉傳道。
    Read More
  • 2020年1至4月栽培課

    2019-12-06 13:37:24

    現已開始接受報名,截止報名日期為12月29日(主日),請兄姊填妥報名表後交回服務台或於元浸網頁上報名,把握機會,裝備自己。查詢請聯絡周克禮傳道或唐漢文理事。[網上報名]

    Read More
  • 愛鄰舍•愛心募捐

    2019-12-01 01:31:41

    「愛鄰舍」將於12月29日(主日)舉辦愛筵,現募集各式罐頭以便製作福袋,與參加者分享主愛。

    • 募集日期:12月13-15、20-22日
    • 時間:各堂崇拜前、後20分鐘
    • 種類:各種罐頭食品
    • 地點:教會禮堂外--愛鄰舍物品收集處
    • 查詢:葉頌偉福音幹事(29437223)
    Read More
  • 2019年聖誕節浸禮崇拜

    2019-12-01 01:30:39

    將於12月15日(主日)下午2:30在禮堂舉行,歡迎兄姊出席,共證神恩。是次受浸者名單如下(共33位):

    羅天富弟兄(權宜浸禮)、魏漢鎮弟兄、譚柏潮弟兄、吳大偉弟兄、林子健弟兄、周兆昌弟兄、方鴻飛弟兄、方啟聰弟兄、梁志堅弟兄、蘇順恆弟兄、黎子暘弟兄、黃月卿姊妹、葉張文思姊妹、秦國聯姊妹、李黃鶯兒姊妹、繆黃惠兒姊妹、吳王美寶姊妹、馮何麗萍姊妹、蕭陳嘉茵姊妹、陳詩敏姊妹、蘇麗娟姊妹、蔡列尤麗姊妹、鄭馮淑萍姊妹、梁鄭宇雯姊妹、劉鄧美玉姊妹、黃天惠姊妹、鄭家欣姊妹、陳鍾安怡姊妹、陳映彤姊妹、趙珍葵姊妹、羅煥堯姊妹、屈穎姿姊妹、盧諾雯姊妹

    Read More
  • 將於12月21、22日(週六及主日早二)崇拜時段進行,已通過轉會者名單如下(共17位):

    週六:徐建昌傳道、郭洙亮弟兄、郭張瑾賢姊妹、李啟賢弟兄、林偉基弟兄、林區連鳳姊妹、黎子丰弟兄、何梁雅芬姊妹、何志行弟兄、黎曉霖姊妹、馮王慧萍姊妹、徐錦賢弟兄、徐蔡小茵姊妹

    早二:陳愛玲姊妹、曾婉芬姊妹、蔡志輝弟兄、陳展楊弟兄

    Read More
  • 導盲犬事宜

    2019-11-22 13:16:38
    由11月30日(下週六)起,教會將有人士帶同導盲犬參與崇拜,座位將安排在禮堂近洗手間的位置(第一行)。對狗隻敏感的兄姊可自由選擇較合適自己的座位。查詢請聯絡黃芷君牧師(29437222)。
    Read More
  • 將於2020年1月19日(主日)下午2:00-4:30舉行。歡迎有心志參加短期服侍的肢體報名。凡申請參與本會舉辦的短期服侍均須完成此課程。
    Read More
  • 擴堂委員會-宣傳及籌款小組舉辦的「一團一行動」已順利完成,得獎名單如下:

    最高籌款大獎:以諾團(另四個籌款較高的團契為以法蓮團、信望愛團、以利沙伯團及提摩太團)

    最佳創意活動大獎:以利沙伯團

    最團結大獎:雲彩團

    是次活動共籌得8,657.4!願榮耀頌讚歸與天父!感謝神的深恩厚愛及大家的參與,願神繼續使用元浸在擴建的事上步步跟隨神的旨意而行。

    Read More
  • 教會製作的月曆派發

    2019-11-15 09:37:20
    2020年元浸自家製作的教會月曆,於本週五開始在崇拜後派發,每個家庭一份,請於禮堂門外領取,派完即止。
    Read More
  • 歡迎年滿30至50歲之弟兄姊妹申請加入。團契聚會時間︰主日早上11:30至下午1:00,申請者請到服務台報名,查詢請聯絡趙志偉傳道。
    Read More
  • 在政局幻變,社會動盪的香港社會裡,教會無法置身事外。弟兄姊妹都面對著不能預測的未來,眼見四周烽煙四起,促進社會穩定的制度備受衝擊,有不少教會的發展也因人心不穩而有所放緩,甚至有些教會的夫婦團契裡一半團友都正計劃或安排移民,影響到教會的凝聚力和財政健康。我們不禁問,現在是否一個「對的時間」去關注、投入和推動差傳服侍?

    「這樣,那些逃散的人就四處傳揚福音的道。」(使徒行傳8:4 -新漢語譯本-)

    耶路撒冷教會遭受猛烈的逼迫──由司提反被眾人擲石殉道開始,掃羅蹂躪教會,把耶路撒冷信徒無理拘捕監禁。除使徒外,耶路撒冷教會許多成員逃難到附近省份區域、猶大和撒馬利亞各處,我們可以想像到,當時耶路撒冷教會的處境不亞於今天香港的情況──可能是哀聲遍佈全教會,眾人都未找到解救處境的方向或出路!雖然如此,即使門徒懷著逃難者的心情和身份,但他們仍不忘在所踏足的異地不住「」講福音。其中一個例子:腓利執事在旅途中行神蹟顯神大能,領多人受浸歸主,造福宣教工場,令那裡喜氣洋洋。另一邊廂,耶路撒冷教會剩下仍然留守的十二使徒,在人力單薄下甘願「」派使徒領袖中的領袖──彼得和約翰親赴撒馬利亞去關心和教導新葡基礎的信仰,幫助他們進深認識救恩,離開撒馬利亞後更繼續身體力行去其他各處傳講福音。

    我內子Helen今年七月帶領她教會的弟兄姊妹,到台灣進行了為期一週的短宣,台灣的信徒和朋友都大受感動,表示從短宣隊身上感受到神國度的愛。因為當香港面對著97年主權移交以來最大危機和衝擊,仍有短宣隊來到台灣關懷當地未得之民的需要,盡心竭力與他們分享福音。他們從短宣隊身上看到無私付出的愛,激勵他們傳講福音。在紛亂危機的環境下,神呼召基督徒「動身」到世界地極去「言講」福音,就是考驗我們在不足、缺乏、困惑下是否仍然願意與別人分享自己所有,把福音與傳福音的「使命」一併「承傳」給宣教工場的人,使主耶穌的名得著榮耀和稱讚。

    你會否把握在逆境中被神差派的機會,離開熟悉的社區群體,到外地傳講基督的大愛?快快報名加入差傳部事工小隊,投入參與普世差傳服侍!但願我們憑信走出去,投身於差傳服侍,神會引導我們突破眼前的困局,使之成為難以想像的祝福,阿們!

    Read More
  • 愛心提示

    2019-10-11 13:04:59
    為了讓有需要人士攜同導盲犬進入教會,並顧及對狗隻過敏人士之需要,凡對狗隻有過敏症狀的會眾,請於服務台登記及留下聯絡方法,以便教會知悉及作出相應的安排。若有疑問,請聯絡黃芷君牧師(29437222)。
    Read More
  • 經已印妥,請有關事奉人員往服務台索取。

    Read More
  • 招募20位陪談員。歡迎清楚重生得救、並曾於本會接受「陪談員訓練」的兄姊報名參加。截止報名日期:9月22日(主日),查詢請聯絡張玉翠姑娘或馮燕玲理事。
    Read More
  • 全城代禱

    2019-07-22 08:43:18

    notice20190722b

    Read More
  • 文字部出版的元浸雙年刊已經印備,歡迎每個家庭領取一本。

    Read More
  • 承接4月13日啟動禮,為凝聚元浸家將傳播福音種子的力量延展至擴堂事工,擴堂委員會宣傳及籌款小組特別主辦是次活動,鼓勵大家由自己的群體開始學習合一、團結及相愛,並為擴堂一同身體力行,各獻心思專長,令擴堂之火能夠在教會之中繼續點燃、持溫。

    • 4大主題:Co-Work同創、Share共享、Transform更新、Challenge挑戰
    • 參加單位:團契或組別(2人或以上)
    • 活動詳情:每個團契可往辦事處進行抽籤,從4大主題抽出2項主題,並選擇其中一項作為計劃行動。各單位須於5-9月期間根據主題提交籌款金額及完成行動內容,並向大會提交最少5張相關相片(可同時附加短片),以分享活動成績。
    • 籌款金額:由各單位自行決定(籌得款項撥作教會發展基金)
    • 獎項︰團契及小組分別設有「最佳創意活動大獎」、「最高籌款大獎」及「最團結大獎」

     

    主題抽籤期限:5月10-26日到辦事處抽籤
    截止報名日期:6月16日(主日)

    報名請到服務台。查詢請聯絡趙志偉傳道或鍾繡名姊妹。

    Read More
  • 2019年1至4月栽培課程現開始接受報名,截止報名日期:12月30日(主日),請兄姊填妥報名表後交回服務台或於元浸網頁上報名,把握機會,裝備自己。查詢請聯絡趙志偉傳道或唐漢文理事。[網上報名]

    Read More
  • 1. 理事選舉投票安排:選舉將於9月7日至9月9日舉行,為方便會友投票,特設以下五個時段供會友選擇參與投票:

       日     期 (2018年)  時  間  投票地點
    1  9月7日(週五崇拜後)   晚上 9:10 – 9:30     

    一樓詩班室
    (4號室)

      
    2  9月8日(週六崇拜後)  晚上 7:15 – 7:45
    3  9月9日(主日早一崇拜前)  上午 9:00 – 9:35
    4  9月9日(主日早一崇拜後)  上午 11:00 –11:20
    5  9月9日(主日早二崇拜後)  下午 12:45 – 1:30

    ︰若選舉時段遇惡劣天氣(即選舉開始前兩小時還未除下黑色暴雨警告訊號、懸掛8號或以上颱風訊號),該選舉時段將會取消。若第3至5時段遇惡劣天氣,這個時段的投票將順延一週在相同的時間舉行。

    2. 選票點算及結果公佈:

    • 9月9日第5段選舉時段完結後,隨即在禮堂進行點票並即場公佈選舉結果。點票時段遇惡劣天氣,點票工作將順延下一主日下午舉行。

    3. 候選理事名單:

    • 參選執事:陳紹豪執事、鄭子德執事、張漢倫執事、簡銀清執事、林官祥執事、譚耀強執事及黃棟強執事
    • 其他參選兄姊:

       職位 參選人 
    書記 陳家輝 
    財務部  譚耀誠 
    崇拜部 鄧璧如 
    傳道部  馮燕玲 
    栽培部  唐漢文 
    成一部  鍾婉媚 
    成二部  陳翠華、李洛宏 
    家庭部  陳蔡婉英、馮永業、黃偉雄
    青少部  廖世光、譚峻銘
    10  兒童部  林黃敬鳳
    11  文字部  李子敏
    12  關顧部  陳錦祥、楊譚雲珊
    13  事務部  陳光全、趙浩昌
    14  差傳部  屈陳素娥

    各候選理事之履歷,已張貼於地下及一樓佈告板供各兄姊參閱。

    Read More
  • 2018年9至12月栽培課程

    2018-08-03 11:48:43
    已開始接受報名,請兄姊把握機會,裝備自己,詳情請參閱「2018年第三期9-12月課程簡介」,報名可登入教會網頁或填妥報名表後交回服務台。查詢請聯絡趙志偉傳道或唐漢文理事。
    Read More
  • 週三守望祈禱會

    2018-07-25 13:15:00
    將於7月25日晚上8:00在禮堂舉行,主題:為成一部祈禱,歡迎兄姊預留時間出席。
    Read More
  • 教會募捐指引

    2018-06-01 11:02:07
    由於社會日趨複雜,別有用心者混入教會借貸,蒙騙弟兄姊妹,時有發生,為保障弟兄姊妹免受損失,一切在教會中的私人借貸募捐活動,須先得教會同意及發出證明。其他慈善機構的募捐,亦需通知所屬團牧或相關教牧。查詢請聯絡各教牧或總幹事。
    Read More
  • 少年進深營2018

    2018-05-23 13:03:41
    20180716camp

    將於7月16-19日(週一至週四、四日三夜)舉行,主題:人前神後,地點:香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營,名額:60人,對像:暑假後升中二至大專的基督徒,費用:港幣0。詳情請參閱海報,報名請到服務台。 

    20180716camp

    少年進深營 2018 —— 敬拜夢

    少年進深營 2018 —— 忘我1

    少年進深營 2018 —— 忘我2

    少年進深營 2018 —— 忘我3

    少年進深營 2018 —— 人前神後

    Read More
  • 歡迎兄姊於崇拜後到服務台索取,共證主恩!
    Read More
  • 特別通告

    2017-12-01 11:07:59
    根據華人基督教聯會指引,教牧同工參與弟兄姊妹之婚喪事宜,一概免除帛金賀禮,特此通告。
    Read More
  • 鼓勵元浸兄姊下載2018年差傳聚會行事曆到你個人手機日曆,提早了解來年差傳聚會安排,及早預備明年參與各個差傳事工。下載步驟如下:
    1. 用智能手機QR Reader掃描這2018年差傳聚會巡禮QR code,或直接擊入https://goo.gl/j8XsQM
    2. 請選ics檔案,並儲存於手機Google日曆內
    3. 若手機日曆內仍未能顯示,請選「同步日曆」,並剔上相關選項。
    4. 在正常情況下,2018年差傳聚會會顯示在你手機日曆之中

    20171013QR

    Read More
  • 經已印妥,請有關事奉人員往服務台索取。
    Read More
  • 崇拜獻花通告

    2016-05-20 09:17:07

    元浸家每週的崇拜中均有鮮花的呈獻,歡迎大家藉著獻花表達對上帝的感恩和尊崇。有意參與獻花的弟兄姊妹,請到教會辦公室門外的「獻花表」上登記名字,每次獻花奉獻為100元或以上,每週崇拜可以多於一位兄姊/一家人為單位獻花,更歡迎大家為某些特別的日子(例如受浸紀念日、結婚或孩子出生紀念日…等)藉獻花向上帝表達感恩。參與獻花者登記名字後,可將奉獻放入奉獻封(請緊記填上名字,及在奉獻封上剔選「獻花」一欄),然後投入奉獻箱內即可。

    獻花表201605

    Read More
  • 教會泊車規定

    2015-10-23 09:40:18

    教會辦事處提醒各兄姊有關泊車之注意事項︰

    1. 週五、六成人崇拜開始前1小時至崇拜完結,並主日上午8:00至下午1:30,均不得在教會內停泊汽車。

    2. 車位以先到先得的形式供兄姊使用(共7個車位),泊滿即止,不設留位。如車位已滿,請勿強行把車輛駛入,以免阻塞消防通道。

    3. 請車主將電話號碼,張貼於車內當眼處,以便聯絡。

    4. 週一及公眾假期,教會不予開放泊車。

    如有任何疑問,請與辦事處同工聯絡(2478 6255),多謝合作!

    Read More
  • 請留意程序表內的惡劣天氣聚會安排表。此表亦已張貼於禮堂門外的告示箱內,及放置於教會網頁。特別留意當中有一項新安排:如在崇拜或教會其他聚會前的一小時內有懸掛黑色暴雨警告,該堂崇拜或聚會將會取消。敬請留意。

    颱風及暴雨下聚會安排

    Read More
  • 繳費靈奉獻方法

    2015-02-06 10:46:53
    本會新增繳費靈(PPS)奉獻方法,PPS編號︰6320,名稱︰元朗浸信會。首次登記可使用會友證背面條碼(BARCODE)上的號碼︰A001071(即最後的5個號碼),或用手提電話(8個號碼)登記(非會友請用手提電話登記)。凡使用PPS奉獻者不須要再填寫奉獻封,歡迎兄姊於崇拜後往服務台查詢及覆核資料。
    Read More
  • 晨禱會

    2014-07-27 09:51:57
    為鼓勵兄姊於每天清晨安靜禱告親近神,逢禮拜一、三至六早上6:30至9:00;禮拜二早上6:30至8:30及主日早上6:30至8:00(公眾假期除外),開放禮堂給兄姊作晨禱用途。願尋求的,就尋見;渴慕神的,都得飽足。
    Read More
  • 三福呼籲

    2015-05-14 16:00:00
    本會的三福隊是一支隨時準備出發的隊伍,若新來賓或會眾中有未信主的親友想聆聽福音,請到服務台留下聯絡資料。
    Read More