證道細節

哥林多前書1:18-25
44:01

小組材料

(I) 提防被“世界”的“眼光”和“智慧”佔領!(1:18,22-23)

思考題目:

1.1 基督徒常被“世人的眼光、說話和所謂的智慧”影響。你在職場或教會裡,有 這種體會嗎?有否經歷這種困擾?

1.2 什麼是與基督福音不相配的“世界的智慧”?能舉出一些你感受較為深刻的 的 例子嗎?

(II)“沒有基督”的世人的“道理、言語”,最終是愚蠢的!(1:19-20) 思考問題:

2.1 為什麼“沒有基督和基督十架”的“道理、言語和價值觀”最終是愚蠢的呢?

2.2 “不知道自己有罪!不知道自己容易會陷入試探!”--- 這些不謹慎自守的人,會否落在危險的處境而不自知?

2.3 基督徒會否被“世界的智慧或價值觀”掌控?後果如何呢?看過這類的悲劇嗎?

(III) 十架的福音,充滿神的真智慧和真能力(1:18,21) 思考問題:

3.1 十架的福音帶出什麼重要真理?

3.2 你聽了不少的福音道理,這些道理給你什麼提醒?最近在不同的講道或靈修中, 有什麼真理給你有最深刻的提醒?

3.3 十架的福音帶出什麼神的智慧和能力?

(IV) 被釘的基督是上帝的智慧和能力(1:24-25)

思考問題:

4.1 為什麼基督是上帝的智慧和能力?

4.2 基督的道成肉身(包括祂是完全的神和完全的人),這真理帶給我們什麼安慰?

4.3 沒有基督救恩和同行的人,他們最終的下場如何?他們是蒙福的人嗎?

4.4 有基督的人,有什麼福氣?你能分享你的經驗嗎?

點擊數: 277