證道細節

使徒行傳9:15-16; 提摩太後書1:6-8
59:29

小組材料

A.充滿荒涼的屬靈光景

結 25:3 主耶和華如此說:我的聖所被褻瀆,以色列地變荒涼。 賽6:8 我又聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」我說:「我在這裡,請差遣我!」

【反思問題:你感受到世界福音禾場的荒涼嗎?】

B. 有宣教藍圖的基督和使徒

徒9:15他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王(Kings),並以色列人面前宣揚我的名。 徒1:8但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證(人)。

【反思:你看到神的藍圖和神是掌管歷史的主嗎?你想與神同工,看看神的作為嗎?】

C. 要經歷漫長考驗的宣教士

徒9:15-16 主對亞拿尼亞說:「你只管去!他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難。」 提後1:6-8 為此我提醒你,使你將上帝藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。因為上帝賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主被囚的為恥;總要按上帝的能力,與我為福音同受苦難。 徒 15:25-26 所以,我們同心定意,揀選幾個人,差他們同我們所親愛的巴拿巴和保羅往你們那裡去。這二人是為我主耶穌基督的名不顧性命的。

【反思:保羅要經過多少艱難,才被人公認是“為我主耶穌基督的名”不顧性命的僕人?】

D. 堅持要作個使萬國順服真道的僕人

羅15:19-25甚至我從耶路撒冷,直轉到以利哩古,到處傳了基督的福音。在這裡再沒有可傳的地方,而且這好幾年,我切心想望到西班牙去的時候,可以到你們那裡。先與你們彼此交往,心裡稍微滿足,然後蒙你們送行。但現在,我往耶路撒冷去供給聖徒。 【保羅的心在哪裡?哥林多?耶路撒冷?以弗所?羅馬?以利哩古?西班牙?】 【立志:“除非每個學生完全成為積極事奉的基督徒,否則我不會休息!”】

【反思:你有萬國的心嗎?】

E. 記得自己是一個欠債的人

羅1:14-15無論是希臘人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債,所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。 羅1:14我是欠債的人!I am a debtor.

【反思:你有還福音的債嗎?】

F. 成為感動這代和後代的僕人

提後4:7-8 那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。

【你想成為 “三了”的僕人嗎?你渴慕成為能感動這代和後代的僕人嗎?】

點擊數: 208