證道細節

哈巴谷書2:4
38:12

講道思考題目

  1. 廿一世紀的人類在科技方面發展迅速,在疫症面前卻是不堪一擊,你對此有何感想?
  2. 哈巴谷寫了兩封投訴信給上帝,上帝如何回覆?
  3. 2:6-20的五禍是上帝審判巴比倫的神諭,請列出每一個禍中所涉及的罪孽、以及針對這些罪孽而有的後果。
  4. 「對神不忠」與「對人不仁」是孿生兒。政治上的暴行與信仰上的拜偶像又有何關聯?
  5. 強如巴比倫帝國,縱使一度稱霸近東,但最終亦在神所定的日期於歷史中消亡。這對你觀看當今世界局勢有甚麼啟迪?
  6. 明白了五禍的神諭中,神賞善罰惡的準則,你的生活與價值觀有什麼需要改變?
  7. 在耶和華面前肅靜,代表的是一種與上主相遇與對話的關係──向上主降服下來的靜默、沉思與等候。對此,你有何體會與提醒?
  8. 若宗教過分滲入政治,或政治操控了宗教,兩者都有違「政教分離」的原則。這樣,香港最近在政治上的重大改變,你認為會對教會有何影響?
  9. 在現今香港的大環境中,教會要如何發揮愛心和公義的力量,與受苦者同行,彰顯福音的見證?你又可以如何活出信靠神的生活?
點擊數: 223