防備「全能神教會」(舊稱「東方閃電」)!

若有聲稱是基督徒的陌生人,邀請你到教會以外的地方聚會,或者在你的臉書私信或基督教臉書群組上留言,與你探討信仰,或張貼網絡連結,卻頻頻邀請你見面探討信仰或查經,又喜問及你各項個人資料,請小心謹慎防備,因接觸你的人,很可能是「全能神教會」(舊稱「東方閃電」)的人士。

我們曾於2008年、2010年及上月底,發現有「東方閃電」人士在本會出現,企圖迷惑弟兄姊妹,改信他們宣稱的「基督」。近日,有疑似「全能神教會」信徒活躍於元朗、屯門、天水圍區,為此,我們認為有必要再次向會眾提醒,防患於未然,以保護弟兄姊妹不受侵害,和主的教會不受虧損。

以下是「全能神教會」的小檔案:

1. 教義及影響:

  • 始創人是黑龍江省阿城人趙維山,於上世紀末從異端「呼喊派」分裂出來。
  • 「全能神教會」有甚多的名字,又稱「東方閃電」、「末世恩主教會」、「新歌教會」、「實際神教會」,最近又自稱「國度福音教會」。
  • 宣稱神的工作分為律法(舊約)、恩典(新約)、話語(末世)三個時代,二十年前基督已透過第二次道成肉身,重降中國開始末世的工作。這個所謂「基督」的主要工作,是來教會中偷羊(「全能神教會」一點都不諱言他是來「偷」---曲解聖經說基督再臨時要像「賊」一樣),所以他要把好羊帶離開早已淪為法利賽人巢穴的各教會,使羊跟隨真正的好牧人(「全能神」)。
  • 他們揚言這個「全能神」要顯露誰是撒旦的爪牙和誰是真正得救的人、凡不跟從他的都是敵基督的人,必受全能神詛咒、擊打、永遠沉淪。
  • 喜歡引用聖經,卻否認聖經的權威,說聖經已過時,都是以「人」的話取代「神」的話,信徒應該聆聽跟從「全能神」的話語才是真正的道路、真理和生命。
  • 極力反對「三位一體」的信仰,稱神在舊約稱為耶和華,新約稱為耶穌,今天則稱「全能神」;貶低耶穌的地位,說耶穌是受造之物;且否認耶穌被釘死又復活的事實。
  • 說耶穌的拯救工作只做了一半,所以信徒信了主,仍會犯罪;信「全能神」者才可以全然成聖,永不再犯罪,是救贖的徹底完成。
  • 近二十多年來於國內迅速發展,並遠傳至香港、臺灣、東南亞、日本、美國等多個國家。

2. 傳教對象:

  • 專門針對基督徒,近年甚至向未信主的人傳講。

3. 傳教手法:

  • 他們近兩年傾力於網絡發展,不斷製作各式視頻,製作水平愈來愈高,且在片中加插不同元素,如話劇、合唱團及動畫等。
  • 他們會假扮信徒,又或者表示對福音有興趣,借機與弟兄姊妹交流,相約在教會以外談心、致電談天、或介紹信徒參加教會以外的查經班,乘機在談論信仰時曲解聖經,迷惑信徒,或批評教會或牧者,破壞弟兄姊妹對真理、聖經、主耶穌的信靠。
  • 出版的書籍教義粗疏,卻顯淺易明,內容生活化,根基淺嫩的信徒容易被騙(出版刊物有:《話在肉身顯現》、《聖靈向眾教會說話》、《審判在神家起首》、《神隱秘的作工》、《在光中行走》等十數款,但內容其實大同小異)。
  • 近年新界北區成為「全能神教會」活躍中心,他們向信徒派發「全能神教會」的書本,又誘騙新移民入教,且混入各個不同的教會進行破壞。

我們特別呼籲:若弟兄姊妹發覺有異常情況,當立即向教牧舉報,彼此儆醒守望,讓我們一起防備邪教的入侵!

「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,:『我是基督』,並且要迷惑許多人。」(馬太福音24:4-5)