回到原點

當我決定離開事奉了五年的元浸,有很多弟兄姊妹都會問我:事奉辛苦嗎?為何要離開?會去哪裡事奉?

對我來說,要離開現在的安舒區,實在有很多的挑戰,但為何仍要如此決定?話說回來,能在元浸事奉實在經歷了上主很大的恩典。

我是一個「簡單」的人,不善思考及處理複雜的問題,也怕與「成人」打交道,與他們同行面對各種的「苦」。然而當我順服上主的帶領,五年的成人群體事奉,讓我生命更新,趨向成熟。

去年年初,我在事奉裡常有強烈的滿足感,就像保羅所說:這不是說我已經得着了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶穌所以得着我的。弟兄們,我不是以為自己已經得着了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。(腓三12〜14)我坦誠的問上帝:我下一里路的事奉會是什麼?

年初看了盧雲的《靈心明辨──在日常生活中體悟上帝的旨意》,我學習聆聽上帝,留意上帝的積極臨在,順服上帝的提醒、引導、帶領、指示……我禱告裡經歷聖靈大大的感動:當我想到自殺的學生及家長時,眼淚湧流不止,上帝昔日對我的呼召再次打進我的心坎:「主的靈在我身上,因為他膏立我去向窮人傳福音;他差遣我去宣告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,受壓迫的得自由:他差遣我去宣告主的恩年。」(路四18〜19,《新漢語譯本》)我要走回學生那裡,歸還欠下的福音債。
靈修裡,上主藉保羅辭別以弗所教會長老的話也給我很大的安慰及指引:「看啊,現在我被聖靈催迫,要到耶路撒冷去,我不知道在那裏會遇上甚麼事,只知道聖靈在各城裏向我指明,有捆鎖和患難等着我。但我不看重自己的性命,為要完成我的路程,完成我從主耶穌所領受的職分,向人鄭重見證神恩惠的福音。」(徒二十22〜24,《新漢語譯本》)保羅愛以弗所教會,面對分離實在不捨,然而聖靈催迫他要走回原點,他必須順服。

我曾作老師、福音幹事及牧者,神裝備我進入學校裡服侍。在神奇妙的帶領下,我九月會到一所小學任宗教主任,被教會差派在學生、老師及家長當中傳福音及牧養他們。因此我更要穿上神所賜的全副軍裝,在邪惡的日子站立得住,勇敢見證祂!也邀請大家為我祈求:讓我開口的時候得着話語,使我放膽講明福音的奧秘。(弗六19,《新漢語譯本》)